Дайте эту статью прочитать ВСЕМ украинцам. Только движение вперёд имеет значение

Просто внимательно прочтите эту статью.
Я ВАС ПРЯМО УМОЛЯЮ - ПРОЧТИТЕ !!!!
И дайте ее прочитать ВСЕМ украинцам - хоть в соцсетях расшарьте, хоть листовки напечатайте, хоть под роспись, но обязательно ознакомьте с этим материалом всех, кого вы знаете:

"Даже больше, чем говорить о зраде, украинцы любят слушать сказки о преображении страны и смотреть на дальние края — маяки реформаторских успехов.
Например, Эмираты, где красивые молодые шейхи намывают острова в море.
Возможно, сказочный Сингапур, где растут свечки небоскрёбов.
Или такая далёкая и диковинная Корея, строящая ядерные реакторы.
А может, это Польша, где работает миллион украинцев?
В любом случае — там жестко борются с коррупцией, экономическое чудо и либерализация рынка. Там ценят бизнес, всё для человека, а мудрое правительство провело быстрые, безболезненные и ориентированные на граждан реформы. Слышите грохот? Это бьются сердца диванных реформаторов.


1989 год. В Польше принят план Бальцеровича — достаточно жёсткий и амбициозный. Закрытие госпредприятий, череда давно назревших банкротств, борьба с дефицитом бюджета, снижение бюджетных дотаций.
Должны были закрыться многие неэффективные предприятия — просто физически вымереть как мамонты множество шахт, верфей для боевых и торговых кораблей (их создали в тепличных условиях планового Варшавского пакта, а не для жёсткой конкуренции с той же Кореей или Германией), существенно пострадать сельское хозяйство.

Два года жесточайшего падения — потеряно порядка 18% ВВП.
Взрыв инфляции - на 620% в год.
Первый рост производства - спустя 3 года после начала «шоковых реформ»: ВВП подрос на скромные 2,5% в 1992 году. И только в 1997 году, ВВП на душу населения в Польше на 10% превысил
«дореформенный» уровень 1988 года.
То есть, после девяти долгих, тяжёлых лет работы.

И это - невзирая на

Collapse )
кремлядь під нами

Томос - это осиновый кол в сердце Московии

Казалось бы, ну, что такого особенного произошло для населения, власти и СМИ соседней страны? Религиозные дела украинцев - это внутреннее дело самих украинцев: в кого верить или не верить вообще, в какой церкви молиться, как венчаться и креститься. Ан нет!! Вы только посмотрите на конвульсии россиян, истерику всех без исключения российских СМИ и, главное, неистовство и бешенство российской элиты и власти РФ. Кремлевская ОПГ по поводу дел одной из религиозной конфессий чужой для них страны экстренно собирает Совет безопасности, а первосвященник российской церкви ради украинских дел проклинает Вселенского патриарха и жжет мосты с вселенским православием, отказавшись на Синоде РПЦ (а это все-таки документ, от которого уже не откреститься!) от евхаристического молебна с первым среди равных, запрещает россиянам (как своим рабам) посещать храмы мирового значения и ставит ультиматум, мол, откажемся брать благодатный огонь! Все, мосты сожжены. И причина тому не совсем религия, а осиновый кол в сердце московской империи, который украинцы таки вбили в тело своего извечного врага.



Многие сравнивают наш Томос с Актом Независимости. Это не совсем так. Независимость государства можно объявить, не нанося смертельного удара сопернику, независимость также можно утратить в виду войн, референдума, поглощения империей, можно утратить частично или на определенной территории, которую оккупирует агрессор. Украина в разные времена была могущественной державой и/или имела свою независимость (необходимые атрибуты суверенности для данной эпохи) во времена Руси, Козацькой добы - Гетьманщины, УНР, Директории.. И эта независимость вследствие внешних или внутренних причин была утрачена. Как сегодня временно утрачен контроль над оккупированными территориями Крыма и Донбасса. С Томосом все кардинально иначе.

Попробую кратко пояснить. Во-первых, независимость церкви дается раз и навсегда. Томос нельзя отозвать, отменить указом, отказаться самим или передать управление своей церковью внешним силам. Это на века, если не на тысячелетия. Но и этот факт не самое главное.

Я постоянно говорю и утверждаю, что наша война с Московией (ныне РФ) началась не сегодня и не пять лет назад. Московитско-украинская война насчитывает, как минимум 400 лет. Сейчас мы просто свидетели последнего эпизода этой войны, которая тоже не совсем обычная. Война Руси с Москвой - это клинч, из которого выйдет один победитель и один мертвец. Ничьи быть не может. Мы сможем деоккупировать ОРДЛо и Крым лишь уничтожив Россию. Украина борется с вором, который украл у Руси не только историю, территорию, фольклор, имя, но и церковь. Московия может существовать лишь в чужом обличье, т.е. в нашем, руськом, украинском. Без нас московиты ничто и звать их никак. И вот в этом аспекте Томос явился осиновым колом, который перерубил пополам иглу, которая находилась в тухлом яйце Кощея с московских болот.

Теперь по порядку:
Collapse )
9. Вы обратили внимание, что сегодня после вручения Владыке Епифанию Томоса освятили воды залива Золотой Рог, впадающего в Босфор, который соединяет Мраморное море с Черным? Уверяю, освященные воды дойдут скоро до Крыма, который мы обязательно освободим и смоют незаконный Керченский мост оккупантов, как Томос ПЦУ сметет с тела Неньки-Украины неканоническую московскую церковь и русских агрессоров.
Запомните эту статью, украинцы и россияне.


янки, ямериканцы, США

Посольство США снова удивило оригинальным поздравлением украинцев (видео)



Работники посольства США в Украине записали оригинальное поздравление к праздникам для украинцев и разместили его в Facebook.

"Новорічні колядки від Посольства США в Україні
Посол Марі Йованович і американські дипломати вітають з Новим роком і Різдвом! Веселих свят!", - написано в соцсети.


РУССКИЙ КРУГОЗОР

Оригинал взят у suzemka в РУССКИЙ КРУГОЗОР



Они вылезают один за другим. Не знаю, откуда берутся. То картавый, то очкастый, то психический, то просто алкоголик. И никто из этих сук сам воевать не хочет. Никто из них не думает о том, что уничтожат именно его. Или его детей. Или родителей. Или просто их дом. Впрочем, откуда у таких могут быть дети? А их дом — Россия. Они почему-то думают, что он вечен.


Collapse )